恒达娱乐
36度!15小时!350米!——“我为群众办实事”工作纪实
信息来源:党群工作部 | 发布时间:2021-06-17 17:32:25

  6月15日晚上,李埠镇新关庙引江济汉渠工程入口处的自来水主管发生爆管,如不及时抢修,将给周边沿江村、龙洲村1100户村民造成用水困难。

  “大家辛苦点,争取早点完成抢修,不能让村民没有水用!”台州水务集团郢都抢修站站长张凌一边搬运主管,一边给大家加油打气。6月16日中午在36度的高温下,一场与时间赛跑的抢修战役全面打响。

  由于该地位置特殊,自来水主管要想过桥,必须紧紧附着在大桥外沿处。这条PE110mm的主管总长350米,为了施工安全,抢修员们将主管分成4段连接,每一段采用不锈钢抱箍固定安装。

  在毫无遮挡物的大堤上,火辣辣的太阳炙烤着抢修员的皮肤,汗水密密麻麻渗出,像黄豆般滴在主管上。大家大汗淋漓,身上的工作服湿了又干,干了又湿,衣服上泛出厚厚的盐渍。

  为了不影响周边村民的正常生活用水,台州水务集团党委高度重视,副总经理葛世玉亲自带队,城南客服中心立即采取行动,给村民送水,缓解大家的燃眉之急。村民们看到送水车十分高兴,纷纷提着水桶排起了长队。

  经过近15个小时的奋战,6月16日晚上11点,抢修顺利完成,350米的主管成功更换。看着居民家中清澈的自来水汩汩流出,抢修员们疲惫的脸上终于露出了开心的笑容。

  (通讯员:严瑾)

合作伙伴 :站长工具 - 恒达娱乐_恒达88平台_恒达手机在线登录网址