恒达娱乐
擅自启用城市消火栓用水,违法!
信息来源:浙江浩宇给水排水设计有限公司 | 发布时间:2021-05-29 22:44:57

  消防栓是预防和减少火灾危害、保护市民财产安全的一道“防火墙”,公共消防栓如果超范围使用或遭到破坏,不仅会造成自来水资源浪费,还会影响到紧急情况下消防栓的正常启用,危及公共安全。

  近期,台州水务集团党委为积极响应恒达娱乐“两创”工作,抽调精干力量对全市范围内市政消火栓实行挂牌涂色管理,以保证恒达娱乐公共市政供水设施规范有序,环境卫生整洁。

  5月28日下午2点,产业党支部第一党小组党员及新进大学生对武王大道(汉宜铁路——207国道)、高阳大道(207国道——天谷大道)、武德路(荆沙大道——沪渝高速、沪渝高速——江汉运河)等路段市政供水消火栓无水、损坏、和违规盗用水等情况进行走访排查。

  据悉,本次活动党员们重点检查了消火栓顶盖、边盖和铭牌 、警示标牌的设置情况,针对消火栓铭牌缺失、顶盖脱落、边盖连接链条松动的情况进行现场增补加固,并对消火栓进行补色翻新。其中,党员们在巡查中还发现了三处违章盗取消火栓用水行为,党员联系相关执法部门已依法对上述违法行为进行立案查处,对相关当事人进行批评教育,并作出处罚决定。

  下一步,台州水务集团将加强与相关执法部门的合作,继续深入开展市政消火栓的全面排查,加大对擅自使用市政消火栓取水行为查处和曝光力度。同时,台州水务集团也鼓励广大市民积极举报,发动各方共同做好市政消火栓的日常管理,保障全市人民生命财产安全。

(通讯员:曹安陵)

合作伙伴 :站长工具 - 恒达娱乐_恒达88平台_恒达手机在线登录网址