恒达娱乐
您现在的位置:恒达娱乐 > 新闻中心 > 品牌建设
“刀刃”对内,自我检视--- 暨水质检测中心2021年度内审活动
信息来源:台州市水质检测中心有限公司 | 发布时间:2021-10-19 11:38:09

  内部审核是实验室质量管理体系的重要组成部分,是确保检测工作有效性的重要手段和必然要求。为保障实验室质量体系运行的符合性和有效性,水质检测中心于2021年9月27日—28日展开了一年一度的内部评审工作。

  在内审组长主持召开了首次会议后,内部审核正式开始。此次内审分为三个评审小组,对办公室、检测室、质控室进行交叉审核,其中包括对实验室现场和档案资料的审核。首先,内审员通过对现场查看、询问及查验证实材料,原始记录等,将发现的不符合项进行现场记录确认;其次,内审组要求被审核部门认真分析不符合原因,拟定有效可行的纠正措施。最后,内审组在末次会议上通报了本次内审的结果,并拟定了整改期限,要求各相关部门和责任人认真落实整改并持续保持。

  针对此次内审发现的不符合项,内审小组强调水质检测部门要在体系文件的执行、质量监督、质量控制等方面下足功夫,逐步加强人员培训,强化软、硬件建设,加强检测工作日常监督力度,实现水质检测中心检测工作的持续改进。

  “故不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”通过此次活动水质检测中心全员对检测工作、各自的岗位及部门现状都有了更深入的了解,深知有则改之、无则加勉,脚踏实地方能走得更远。

  (通讯员:吴亚琪)

合作伙伴 :站长工具 - 恒达娱乐_恒达88平台_恒达手机在线登录网址