恒达娱乐
您现在的位置:恒达娱乐 > 新闻中心 > 恒达娱乐热点
供水主管发生爆管,台州水务彻夜抢修
信息来源: | 发布时间:2020-05-11 17:26:53

1月29日晚12时,已是大年初六凌晨,台州市沙市区长港路与江汉北路交汇处供水主管道突然爆管,沿线上千户居民用水告急。


/images/1582542594494981.jpg


当前正值春节假期和抗击疫情的关键时刻,接到值班室电话的管网部副经理彭骏深感责任重大,顾不得自己忙碌了一天疲惫的身体,立即召集值班抢修员火速赶往现场。

经查,爆裂水管为600毫米的铸铁管,大量自来水从地面下喷涌而出,漏点两侧近20米的路面已被积水覆盖。


/images/1582542640992931.jpg


面对险情,彭骏临危不乱、机智果断,一边电话向公司恒达娱乐汇报请求增援,一边组织关闭该管线位于江汉北路和红门路的两处阀门阻断来水。30日凌晨1:20,恒达88平台安排的另外一组抢险队伍赶到现场,随之而来的还有挖掘机、发电机、电焊机等大型抢险设备。随着彭骏一声令下,机械设备发出的轰鸣声划破了寒夜的寂静,驱走了疫情中的恐惧与慌乱,抢险作业正式开始。



/images/1582542678183252.jpg


路面破开之后,没想到新的问题又接踵而至。只见深半米、面积十个平方的基坑中布满了各种管线,有天然气管道、通讯线缆、路灯电缆、交通信号灯光缆,机械作业遇阻无法按原计划进行。

正值深夜,又是疫情特殊时期,天然气、路灯局、交管局、等单位无法集中现场处理,彭骏只有不厌其烦的与各单位负责人电话沟通,最后达成一致后,彭俊拿起一把铁锹带头跳进冰冷刺骨的泥水中,带领抢修队员进行人工开挖。直到凌晨4时,基坑挖掘和积水清理终于完毕,但为了把漏点修好争取尽早通水,大家不怕辛苦、连续奋战,又紧张的投入到管道切割、抱箍制作、焊接、填灰等一系列工作中。1月30日11时,大家经过近12个小时的连续奋战,终于顺利完成了抢修任务并恢复供水。


640.webp (16).jpg


合作伙伴 :站长工具 - 恒达娱乐_恒达88平台_恒达手机在线登录网址