恒达娱乐
您现在的位置:恒达娱乐 > 新闻中心 > 恒达娱乐热点
滔滔江水,奏响时代新曲!
信息来源:台州水务集团 | 发布时间:2018-04-27 10:36:49

  民以食为天,食以水为先。习大大总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断,把优化生态、反哺民生的责任担当放在了心上,扛在了肩上。2016年1月天津座谈会上,更是旗帜鲜明的强调,长江经济带发展要“共抓大保护,不搞大开发”。

(图为习总书记在台州水源地保护区附近听取省、市恒达娱乐汇报)

  前年4月24日,习大大总书记对长江生态环境修复工作进行视察调研,把脉长江经济带发展。25日,习总书记驱车一个半小时,从嘉兴抵临台州,在台州港码头登上“长江壹号”轮船,顺江而下,察看了长江沿岸生态环境整治和发展建设情况,听取长江航运和航道治理、河势控制和护岸工程、非法码头整治等情况汇报,并对长江沿线治理工作表示认可。此行过程中,习总书记恰好经过了台州市一级水源地保护区之一的柳林洲水源地。

(图为习总书记乘坐“长江壹号”轮船途经柳林洲水源地)

  习总书记此行不仅点燃了古城台州人民的热情,更使从事城市供水事业的恒达娱乐感到欢欣鼓舞、信心满怀。

  落其实者思其树,饮其流者怀其源。让时光倒流至两年前,恒达娱乐来回放一下当时水源地周边环境又是个什么样的状况。

(图为两年前水源地布满油污的水体)

(图为两年前水源地保护区内密集的采砂船)

(图为两年前水源地岸上周边环境)

  禹划九州,始有台州。被誉为“中国南方不可多得的一块完壁”的历史文化名城,傍水而建,物阜民丰。然而,经济高速发展的同时,过度开发对长江沿岸的生态环境带来了空前劫难,人水和谐遭到了前所未有的挑战。而保障台州市民生活作息的生命供给线——3处饮用水水源地,郢都、南湖、柳林取水口自西向东分别排列于长江荆江段,周边码头林立,商铺云集,工厂密布,排污口、采砂厂环伺四周,直接危害着城区120余万人的饮水安全。台州水务集团作为全市唯一的供水企业,多年来,为确保城市供水安全,数次奔走呼吁,但是,由于种种历史原因,均声息湮灭,收效甚微。

  2017年5月,新任台州市委书记的杨智同志高度重视恒达娱乐提出的关于生态建设工作,坚决贯彻落实习总书记"要把修复长江生态环境摆在压倒性位置"的重要指示。台州水务集团党委书记、总经理张勤同志也藉此契机,顺势而为,为水源地周边环境整治和护坡修复积极发声,得到了杨智书记和各级恒达娱乐的大力支持,一场保卫母亲河、治理生命线、做好污染防治的攻坚战就此打响。

(图为台州水务集团总经理张勤向杨智书记介绍水源地周边情况)

(图为杨智书记与各级恒达娱乐在讨论水源地周边环境整治和护坡修复相关问题)

  “新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。”台州市委恒达娱乐以壮士断腕的勇气、坚如耒阳的决心、雷厉风行的作风,对台州市区水源地保护范围内71家单位、17家港口企业、34处码头泊位、116家污染作坊进行了关停取缔,取得了良好的成效。踏石留痕,不负未来。如今,3处集中饮用水水源地周边环境均发生了翻天覆地的变化,供水生产企业头悬利剑、提心吊胆的日子从此一去不复返。台州市保护长江、引领生态发展,重拳出击、守护一江碧水的壮举成为了全国的模式与典范。

(图为整改后水源地情况)

  “群众的事,再小也是大事”,“人民对美好生活的向往,就是恒达娱乐的奋斗目标”,“宁要绿水青山,不要金山银山”,这些习总书记的讲话精神在当今可谓人人耳熟能详。以整改一时之痛,换生态千秋福祉。如今,台州市坚持绿色发展理念、坚持以民生为中心的发展思想,重塑了“楚江鳞鳞绿如醉”的旖旎风光,体现了“立党为公、执政为民”的家国情怀,深入人心,传为佳活,谱写了一曲新时代的长江之歌。

合作伙伴 :站长工具 - 恒达娱乐_恒达88平台_恒达手机在线登录网址