恒达娱乐
您现在的位置:恒达娱乐 > 新闻中心 > 恒达娱乐热点
台州职业技术学院师生走进水厂参观交流
信息来源:台州水务集团 | 发布时间:2017-12-21 14:42:54

  12月20日,台州水务集团邀请台州职业技术学院的32名师生代表参加了“水厂开放日”活动,通过参观交流,了解水务文化,增强大家的节水意识和共创“文化三市”、共创文明城市的意识。

  当日下午2:00,台州职业技术学院的32名师生代表在台州水务集团工作人员的带领下,乘车参观郢都水厂。当走进郢都水厂的厂园,发现厂区环境与想像中的不一样,如花园一般,师生们十分惊讶。当师生们了解到台州水务集团优美的生产环境,是为了让优质的自来水,在生产的过程中一尘不染,同时也是积极参与创建国家级卫生城市与文明城市所做的努力时,对台州水务集团的认识又有了新的理解。师生们还兴致勃勃地观看了加药、反应、沉淀、过滤等制水工艺的全过程,不禁感慨道:“以前只知道水龙头一拧自来水就出来,今天才知道制水原来还需要这么复杂的过程,才了解制水人的辛勤付出,以后一定珍惜用水!”

  参观完水厂工艺流程,工作人员带领他们来到企业“文化三市”建设阵地。随处可见的员工自创楹联作品、形态各异的根雕作品、笔酣墨饱的书画作品、色彩斑斓精细雅致的绣品,让师生们叹为观止,为之惊佩!他们纷纷掏出手机,争先恐后地拍照留念,流连忘返。之后,他们来到台州水务集团参观了“一站式”客户服务大厅、泉洁二次供水公司,最后在十楼会议室进行座谈交流。

  在座谈会上,台州水务集团总经理助理葛世玉代表集团公司对大家的到来表示热烈欢迎,并就供水方面的问题和师生代表进行了沟通交流。大家表示,非常感谢台州水务集团组织这样的交流活动,通过“水厂开放日”这个平台,不仅了解自来水的生产过程,了解了企业文化的深刻内涵。对于学生来说,这也是一堂生动的实践教育课,不仅增强学生的节水意识,更让大家感受到文化的的熏陶,让他们思考该如何提升自身文化素养,共创文明城市。

合作伙伴 :站长工具 - 恒达娱乐_恒达88平台_恒达手机在线登录网址