恒达娱乐
您现在的位置:恒达娱乐 > 新闻中心 > 恒达娱乐热点
中国水务举办高级管理人员培训 台州水务受邀参与授课
信息来源:台州水务集团 | 发布时间:2017-08-26 21:17:06

8月21日—26日,中国水务集团举办首期高级管理人员培训,台州水务集团受邀参与授课,中国水务集团常务副总经理、台州水务集团CEO袁柏华,台州水务集团党委书记、总经理张勤,分别为参加培训的近70家企业共139位高层管理人员讲授企业管理的相关经验,受到参训人员欢迎和好评。

授课当天,台州水务提前在会场外精心准备了企业文化展示台,全面展示企业宣传品——《台州水务10周年》纪念画册、宣传单、《榜样力量》画册、企业内刊等资料,供参训人员翻阅了解,并在每位参训人员的培训资料中,准备了一份最新出版的企业内刊《清泉风》。在细致入微的宣传展示中,参训人员对台州水务集团的文化建设有了最直观的感受,在浓厚的期待中,进入到当天的授课环节。

中国水务集团常务副总经理、台州水务集团CEO袁柏华以如何进行企业治理为题,讲授了台州水务十年发展的收获与感受。他首先介绍了自己心目中的台州,是人才辈出、历史悠久的鱼米之乡,台州人深受关公“忠义仁勇信”美德的影响,有着勤学善思、明礼忠诚的特点,台州水务集团则是一支团结凝聚、勇敢奋进的企业团队。但在企业发展的初期,也曾遇到重重困难,如何破解难题,开创企业发展的新局面,他认为主要源于四个坚持。一是坚持打造一支优秀的团队,任何行业都从不缺少人才,缺少的只是让人才发光的机制和发掘人才的伯乐。只有科学合理的人才管理机制,才能为企业发展提供源源不绝的人才力量;二是坚持处理好多方关系,股份制企业的治理,涉及多个股权方,只有加强协商与沟通,促进多方合作,才能保障战略如期实施,实现多方共赢的目标;三是坚持打造团结高效的管理团队,只有管理团队以上率下、形成合力,才能促进干群队伍团结奋进,开创企业发展的新局面;四是坚持打造社会形象,作为公益行业,要高度履行社会责任,始终将社会效益放在经济效益之前,重视与维护政府形象,不断关注回馈民生,共建和谐的社会氛围,做不辱使命、敢于担当的企业,才能实现企业的持续健康发展。他强调,正是源于强化“四个坚持”的力量,台州水务集团才在稳扎稳打中,实现了企业良性发展。

总经理张勤的讲课以企业文化与服务品牌创建为主题展开。在悠扬的古典音乐中,张总介绍到,台州水务的企业文化受到中国水务文化体系的一脉传承、浸润滋养,正似“上善若水、润物无声”,使企业内部形成了独特的文化体系,这八个字不仅是企业文化建设的写照,也是本次介绍的主题。在介绍了企业文化的理论知识后,张总分八个篇章重点介绍了公司对企业文化的实践与发展。首先是建立了文化基础,“水之德”——企业核心价值观,以“以水为本  达善社会”为指引的经营宗旨,以“五最”企业为目标的发展方向,以“四个满意”为理念的价值追求,都为企业正确发展指明了道路,奠定了基础。其次是持续建设与加强三种文化,“水之咏”——企业政治文化,作为转型国企,政治思想、意识形态不松反紧,并且融入时代特征,协助企业管理,发挥了重要的企业思想导向作用;“水之净”——企业管理文化,让严格的制度规范落实,强调管理是一种严肃的爱,形成了公司风清气正、人心思齐的干事氛围;“水之脉”——服务文化,将服务视作企业最重要的产品与责任,十年如一日的打造“上善若水、情奔万家”的系列品牌,重塑了用户心中的国企形象。再是重视企业内部文化建设,发展独特的文化内涵,形成“水之魂”——企业创新文化,开展多元经营,创新管理方式,促进企业发展增效与管理创优;“水之韵”——企业精神文化,着重强调营造员工归属感,用激励、责任、关怀、培养,激发员工的激情,提升全员的素养;“水之澜”——企业战略文化,将企业发展准确定位,五年分步规划,实现了一步一个坚实脚印,圆满完成了各阶段发展目标,使得各类人才不断涌现,企业效益日渐增长。张总最后介绍道,正因为企业文化潜移默化、滴水穿石的作用,才使得台州水务集团取得连续4届“全国文明单位”称号,11届“浙江省最佳文明单位”称号,多次获得“全国实施用户满意工程先进单位”称号等一系列文明硕果。

此次授课受到主办方中国水务集团的高度肯定和参训学员的一致好评。主办方强调:邀请台州水务集团分享企业治理与文化建设等方面的经验,目的是希望各子公司高级管理人员结合实践案例开展学习,充分借鉴与思考台州水务集团的成功经验,从而促进各子公司的快速发展,并为实现集团未来的五年发展目标,积累人才储备。

此次培训还邀请到中国水务集团董事会主席段传良先生和河海大学知名教授同期授课,台州水务7名中层干部参与培训。

合作伙伴 :站长工具 - 恒达娱乐_恒达88平台_恒达手机在线登录网址