恒达娱乐
您现在的位置:恒达娱乐 > 新闻中心 > 恒达娱乐热点
台州水务开展城区消火栓集中整治活动
信息来源:台州水务集团 | 发布时间:2016-05-20 09:30:47

518日,台州水务集团召开城区消火栓整治专题会议,推进落实该项工作。

会议宣布了集中整治城区消火栓文件,听取了相关部门负责人对该项工作的意见建议,副总经理石明望提出了以下要求:一是树立人人参与意识,齐抓共管,抓出成效;二是各组长要发挥核心作用,出台制度,奖惩分明;三是建立长效机制,常抓不懈,规范管理。

据悉,台州城区目前有800多青公共消火栓,分为消防、绿化、环卫三种功能,用不同的颜色予以标识。由于公共消火栓分布点多、线长、面广,很多单位和个人没有按照规定的要求使用消火栓,造成一定的隐患。为进一步加强城区公共消火栓建设与管理工作,建立更加完善的消火栓建设管理长效机制,台州水务集团成立7个专项小组,自2016511日起,开展城区消火栓集中整治活动。

本次专项整治活动分为三个阶段,511日至66日为宣传发动阶段,利用各种方式对开展城区消火栓集中整治活动进行广泛宣传,与公安消防、园林绿化、城管环卫等部门做好沟通解释工作,并发送加强消火栓管理的函文,同时全面摸清消火栓的数量、定位、使用状况等具体信息。67日至711日为注明标识阶段,在摸清消火栓具体信息的基础上,对城区园林绿化、城管环卫取水进行分类,用标注不同颜色消火栓以示区分,即绿化用水使用绿色消火栓,城管环卫用水使用蓝色消火栓。711日起,城区园林绿化、城管环卫实行定点、定车、办证取水,无证的单位和个人不得在消火栓上取水。台州水务集团将与市消防支队联合,严厉查处违规使用消火栓取水行为,规范管理。

合作伙伴 :站长工具 - 恒达娱乐_恒达88平台_恒达手机在线登录网址