恒达娱乐
您现在的位置:恒达娱乐 > 新闻中心 > 恒达娱乐热点
管网管理中心组织供水分区DMA计量管理培训
信息来源:台州水务集团 | 发布时间:2015-11-05 15:23:23

    本报讯(通讯员  徐黎)69日,管网管理中心组织的供水分区DMA计量管理培训交流会在集团公司十楼会议室召开,管网管理中心技术人员、测漏员及工程管理部、水业公司、各营销公司、物资供应部、浩宇设计公司等共计30余人参加了培训,此次培训由上海埃德尔公司专家主讲。

    此次培训主要介绍了分区计量的目的、DMA分区计量漏损监控系统的构成、理论基础和营销管理等内容。DMA(District Metering Area,即独立计量区域)是指通过截断管段或关闭管段上阀门的方法,将管网分为若干个相对独立的区域,并在每个区域的进水管和出水管上安装流量计,从而实现对各个区域入流量与出流量的监测。它通过准确的夜间计量、实时的噪声监测、准确快速的漏水定位和维修、合理的压力管理能够有效达到控制漏损,逐步降低产销差的目的。供水分区DMA计量管理作为一种新型的管理模式实行后能够快速测漏、有效降低产销差率,合理分配包括人力、物力在内的各种资源,逐步实现营、管、控一体化的数字精细化管理。

    培训结束后,与会人员结合自身工作经验提出了相关技术性问题与上海埃德尔公司技术人员展开热烈讨论。通过此次培训交流会拉开了公司数字化精细管理的序幕,进一步加深了公司供水管理人员对于DMA分区计量的认识,为开展相关工作奠定了基础。

合作伙伴 :站长工具 - 恒达娱乐_恒达88平台_恒达手机在线登录网址